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11月の和菓子

秋になると、あったか~いお茶とあんこが食べたくなる私・・・

今月1周忌を迎える祖父も大のあんこ好きでしたが、その血はしっかり受け継がれております。

この時期特に楽しみなのが、もみじや銀杏の葉をかたどったねりきりの和菓子。

色鮮やかな秋の和菓子は目にも愉しく、芸術と食欲、2つの秋が味わえます。

寒い日には、ほっこりと体をあたためてくれる、あんこたっぷりの太鼓まん(焼きたて)がおすすめです。

旬のお芋や栗を使ったきんとんもいいですね。

深まる寒さに縮こまってしまう日には皆様も是非、

あったか~いお茶と甘いもので体をほぐしてみてはいかがでしょう。

東予葬祭  伊藤(沙)

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