先月下旬、少し足をのばして室戸へ行って来ました。
室戸といえば、室戸岬やジオパークなどいろいろありますが
観光は一切なし。
目的は… 海のまつたけ… そう、ながれこを食べること!!
煮つけや天ぷら、炊き込みごはん
あまりの美味しさに言葉が出ません。
そして初めて食べたお刺身はコリコリとした食感がサイコーでした。
かなり満足して帰ってきたんですが、どうしてももう一度食べたくなり
またもや昨日行ってしまいました。
昨日は金目鯛のお刺身も一緒に。ん~美味(#^^#)
もちろん観光は一切ありません。食べるだけ!
お魚屋さんで新鮮なながれこを買って帰り
煮つけとバター焼きにして、これまた美味しくいただきました。
また来年も行きたいな~ ながれこ熱が止まりません(^-^;
高知葬祭 下本